Berry Meringue Cupcakes

 

Zutaten Teig für 12 Stk:

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Milch

Abrieb einer Zitrone

Zutaten Meringue Masse und Füllung :

2 Eiweiß

125 g Puderzucker

Waldbeermarmelade

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt die Zitronenschale und die Milch dazugießen.

Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 15 Min bei 175 Grad backen.

Erkalten lassen.

Für die Meringue Häubchen :

Eiweiß und Puderzucker gemeinsam in eine Schüssel geben und im siedenden Wasserbad erhitzen. Die Masse aufschlagen, bis eine richtig weiße schaumige Masse mit einer Temperatur von ca. 50°C entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und 10 Min. mit hoher Geschwindigkeit weiter schlagen. Dann 10 Min. mit niedriger Geschwindigkeit schlagen, um die Eischaum-Masse erkalten und fester werden zu lassen. Die Eischaum-Masse in einen Spritzbeutel füllen ( mit Loch oder Sterntülle) und in Papiermuffinformen das Häubchen spritzen Die Meringues ca. 1 Std bei 100°C im vorgeheizten und leicht geöffneten Ofen trocknen (einfach einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen). Die Meringues müssen hart werden, aber ihre schneeweiße Farbe behalten.

Die Meringues erkalten lassen.

Von den Cupcakes den Deckel vorichtig abschneiden und großzügig mit der Waldbeermarmelade einstreichen.

Die Meringues Deckel vorsichtig aus den Förmchen lösen und als Haube aufsetzen.

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