Blueberry Cheesecake Cupcakes

Zutaten:

125 g Kekse zerbröselt

75 g Butter

100 g Zucker

300 g Frischkäase

2 Eier

Abrieb einer Zitrone

1 Tl Zitronensaft

125 g saure Sahne

4 EL Mehl

150 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eine Muffinform mit Papierformen auslegen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.

Die Kekskrümel einstreuen und gut verrühren.

Die Masse nun in die Papierformen einfüllen und mit einem Teelöffel andrücken.

Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Unterdessen Zucker, Frischkäse und die Eier verrühren.

Zitronenschale und Saft sowie die saure Sahne zugeben.

Das Mehl daruntersieben und gut verrühren.

Den Teig nun in die Förmchen füllen und bei 160 Grad 25 Min backen.

Die Cupcakes auf einen Kuchengitter gut auskühlen lassen

Die schönen Heidelbeeren als Deko weglegen und den Rest pürieren.

Das Püree auf die Cupcakes streichen und mit dem beseite gelegten Heidelbeeren dekorieren.

Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

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