Bratapfel Cookies

( Rezept von Dr. Oetker)

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Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
Belag:
200 g Äpfel
100 g Dr. Oetker Feine Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches
Orangenschalen-Aroma
50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt
50 g Korinthen
1/2 TL gemahlener Zimt
4 EL Rum
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt
Zum Verzieren:
etwa 1 EL Puderzucker
1. Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer etwa 30 cm
langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2. Belag: Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Marzipan
in kleine Stückchen schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten in einer
Rührschüssel mit dem Mixer (Knethaken) gründlich vermischen. Backblech mit
Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3. Teig in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaler damit bestreichen. Apfelbelag mit 2
Teelöffeln darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
4. Verzieren: Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen

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