Champagner Cupcakes

Champagner Cupcakes

Zutaten Teig für 48 Minicupcakes

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Champagner

Abrieb einer Limette

Zutaten Creme:

90 g Butter (weich)

500g Puderzucker

1 Pckg Vanillezucker

75 ml Champagner

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt die Limettenschale und den Champagner dazugießen.

Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 15 Min bei 175 Grad backen.

Erkalten lassen.

Für die Creme die Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schlagen und den Champagner dazugießen.

Für ca. 30 Min kalt stellen.

Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Cupcakes verzieren.

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