Eastercupcakes

 

Bild

Zutaten für 12 Cupcakes : 

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

1 Pckg Bourbon Vanillezucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Buttermilch

Abrieb einer Zitrone

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt die Zitronenschale und die Buttermilch dazugießen.

Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 20 Min bei 175 Grad backen.

Erkalten lassen.

Zutaten Zitronenbuttercreme :

250 g weiche Butter

400 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Für die Creme die weiche Butter aufschlagen , den Puderzucker unterrühren und den Zitronensaft hinzufügen.

(Creme kann beliebig mit Speisefarbe eingefärbt werden)

In einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle füllen und die Verzierung der Cupcakes spritzen.

Zum Schluss mit modellierten Fondantfiguren verzieren.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s