Zutaten für 12 Cupcakes :
115 g Butter (weich)
130 g Zucker
1 Pckg Bourbon Vanillezucker
3 große Eier
195 g Mehl
1 1⁄2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Buttermilch
Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen.
Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.
Zuletzt die Zitronenschale und die Buttermilch dazugießen.
Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 20 Min bei 175 Grad backen.
Erkalten lassen.
Zutaten Zitronenbuttercreme :
250 g weiche Butter
400 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Creme die weiche Butter aufschlagen , den Puderzucker unterrühren und den Zitronensaft hinzufügen.
(Creme kann beliebig mit Speisefarbe eingefärbt werden)
In einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle füllen und die Verzierung der Cupcakes spritzen.
Zum Schluss mit modellierten Fondantfiguren verzieren.