Lebkuchen Cupcakes

Zutaten für 12 Stk:

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Milch

1 El Lebkuchengewürz

etwas Honig

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt das Lebkuchengewürz und die Milch dazugießen.

Nur etwas Teig in die Förmchen setzen das der Boden bedeckt ist.

Mit einen Teelöffel Honig füllen und mit Teig auffüllen.

Für ca 15 Min bei 175 Grad backen ( Stäbchenprobe).

Für die Creme 100 Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

200 g Schlagsahne mit 1 Pckg Vanillin-zucker und 1 Pckg. Sahnesteif steif schlagen zuletzt mit etwas Lebkuchengewürz abschmecken und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Cupcakes dekorieren.

Zur Deko kann man noch einen kleinen Lebkuchenstern aufsetzen.

 Bild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s