Lebkuchen

Bild
Zutaten für ca. 40 Stk
350g Honig
100g Zucker
100g Butter 
1 Ei 
1 El Kakaopulver
½ Pckg Lebkuchengewürz
600g Mehl und Mehl zum Arbeiten
5g Hirschhornsalz
3 El Milch
2g Pottasche
1. Honig mit Zucker und Butter in einer Schüssel im Wasserbad rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend auskühlen lassen.
2. Ei, Kakaopulver und Gewürz dazugeben, unterrühren. Mehl unter die Honigmasse mischen.
3. Hirschhornsalz in etwa 2 El Milch, Pottasche in restlicher Milch auflösen und beides sorgfältig unter den Teig kneten.
4. Teig in Klarsichtfolie bei Zimmertemperatur etwa 24 Std ruhen lassen.
5. Am nächsten Tag Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5mm dünn ausrollen.6. Für ca. 12 Min backen.
7. Mit Eiweißspritzglasur ( Rezept unter Notizen) oder Schokolade verzieren
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s