Lemon Cupcakes

Zutaten für 12 Stk:

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

50  ml Buttermilch

Saft und Abrieb einer Zitrone

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt die Zitronenschale und den Zitronensaft mit der Buttermilch dazugießen.

Teig in die Förmchen füllen.

Für ca 20 Min bei 175 Grad Ober- Unterhitze backen ( Stäbchenprobe).

Zutaten Creme:

250 g Mascarpone

125 g Speisequark (Magerstufe)

Saft einer halben Zitrone

100 g Puderzucker

Mascorpone mit dem Quark verrühren.

Den Zitronensaft hinzufügen und den Puderzucker einrieseln lassen.

Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Rosentülle füllen und die Cupcakes damit von innen nach außen in kreisenden Bewegungen verzieren. ( Schaut dann aus wie eine Nelke 🙂

 BildBild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s