Leo Cake

Mandelkuchen ( ideal für ein Leomuster )

Zutaten:

600 g Marzipanrohmasse

200 g Butter, weich

4 El Wasser

5 Eier

180 g Mehl

1/2 Tl (5g) Backpulver

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.

Die Marzipanmasse mit dem Wasser verrühren. Die weiche Butter dazu geben und alles schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und sorgfältig mit der Masse vermischen.

Die Masse in die Springform geben und auf der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens (Ober-Unterhitze) für ca 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn die Oberfläche zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.

Bild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s