Punsch Cupcakes

Zutaten Teig:

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

3 große Eier

1 Esslöffel Orangenschale (gerieben von 1 Orange)

195 g Mehl

1 Tl Zimt

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Früchte Punsch ( hatte den von Aldi Orange-Apfel)

Zutaten Frosting:

200 g Frischkäse

100 g Butter, weich

1 Msp Zimt

1 Pck. Vanillezucker

100 g Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver mit dem Zimt gesiebt unterrühren.

Zuletzt den Abrieb der Orange dazugeben und den Punsch dazugießen.

Bei 175 Grad ca 15 min. backen. (Stäbchenprobe)

Für die Creme:

Puderzucker sieben und mit Frischkäse, Vanillezucker und 1 Msp Zimt und Butter gut verquirlen. Bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Creme auf die Cupcakes auftragen und beliebig verzieren.

602455_507447332619319_1674894953_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s