Sacher Torte

Sacher Torte

Zutaten: (für eine Springform 18 cm )

4 Eier

150g Puderzucker

100g weiche Butter

150g geschmolzene Zartbitterschokolade

40g Stärke

40g Mehl

Marillenmarmelade

etwas Rum

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze) verheizen

Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Eier schaumig schlagen. Puderzucker mit der Butter hinzufügen.

Stärke mit Mehl gemischt unterrühren und zuletzt die geschmolzene

Zartbitterschokolade einlaufen lassen und dabei weiterrühren.

Teig in die Springform füllen und etwa 30 Min backen ( Stäbchenprobe)

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Boden 2 mal durchschneiden mit Rum bepinseln und die Marillenmarmelade aufstreichen und wieder zusammensetzten.

Um daraus die PiggyTorte zu machen braucht ihr noch zusätzlich

 

200g Zartbitterschokolade

200ml Schlagsahne

2 Pckg Kittekat Minis

modellierte Schweinchen aus Marzipan oder Fondant

Schleifenband

Die Sahne aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen, die Schokolade darin schmelzen.

Abkühlen lassen.

Die Ganache aufschlagen und die Torte dünn damit einstreichen.

KitteKats am Rand ankleben und mit einem Band fixieren.

Die restliche Ganache einfach oben aufstreichen und die Schweinchen hineinsetzen 🙂

299854_558189557545096_199857921_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s