Schoko Biskuitrolle

Zutaten Biskuitrolle:

5 große Eier

4 El heißes Wasser

150 gZucker

100 gMehl

50 gKakaopulver

½ gestr.TL Backpulver

Zutaten Creme: 

250 ml Schlagsahne

1 Pckg, Sahnesteif

100 g Zartbitterschokolade

1 Pckg Vanillezucker

Zubereitung: Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und solange weiterschlagen, bis die Masse ganz dick ist. Zucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Alles locker untereinander heben. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig darauf geben und gleichmäßig auseinander streichen. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten bei 225 Grad 10 – 12 Minuten backen.Danach mit einem Messer vom Blechrand lösen. Die Biskuitplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kaltem Wasser einpinseln und ablösen, Die Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.

Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.

Die Biskuitrolle damit einstreichen und wieder aufrollen.

Kühl stellen.

255119_509190612444991_43301145_n

Bild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s