was ihr mit der neusten Beigabe der Torten dekorieren
noch zaubern könnt 🙂
Vintage Cookies
Rezept einfacher Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Ei
125 g Magarine
Zubereitung:
Magarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Ei hinzufügen und weiterschlagen.
Zuletzt das Mehl hinzugeben und zum Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen und mit einem runden gezacktem Ausstecher ausstechen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 12 Min backen.
Für die Eiweißspritzglasur:
2 Eiweiße steif schlagen und 400 g Puderzucker einrieseln lassen.
Auf 2/3 und 1/3 aufteilen und beliebig einfärben.
Mit den 2/3 der Glasur die Cookies bestreichen und trocknen lassen ( geht sehr schnell)
Dann auf die getrocknenten Cookies das Stencil auflegen ( nicht verrücken und gut festhalten)
mit einem Teigschaber vorsichtig die Glasur auftragen und mit einem Streicher abziehen.
Vorsichtig nun die Schablone ablösen.
Falls es zu stark verwischt ist es zu flüssig dann noch etwas Puderzucker hinzugeben.
Die Glasur sollte ziemlich dickflüssig sein.
Fertig sind eure edlen Cookies 🙂
(Die mit den Blumen sind mit einem Pinsel bemalt )