America Swiss Roll

Zutaten:

für die 1 Schüssel :

40 g Zucker

4 Eigelb

100 g gesiebtes Mehl

75 ml Wasser

50 ml Rapsöl

1-2 Tl Vanille Essenz

Zutaten für die 2 Schüssel :

4 Eiweiß

40 g Zucker

1/4 Tl Weinstein Backpulver

2 Stück Backpapier und Vorlage der Flagge

blaue und rote Lebensmittelpastenfarbe

Zubereitung :

Backofen vorheizen bei 150 Grad Ober/Unterhitze.

Eigelb und Zucker verrühren bis es eine schaumige Masse ergibt.Wasser und Öl nacheinander zufügen und gut verrühren. Mehl langsam einsieben und unterheben.

Backpapier auf der Oberfläche  leicht einfetten und das vorgezeichnete Bild in diesem Fall eine Amerika Flagge darunterlegen.

Das Eiweiß schlagen, und wen sich Luftblasen bilden das Weinstein Backpulver und den Zucker zugeben und weiter schlagen bis es steif ist.

Je 2 seperate kleine Schälchen bereit stellen ( soviel wie man für das Bild braucht).

1 El vom Eigelbteig und 1 1/2 bis 2 El vom Eiweiß in ein Schälchen geben mit der blauen Farbe dann gut vermischen. Das zweite Schälchen rot einfärben.

IMG_5324

Unter das Backpapier das Bild legen und die Sterne mit Hilfe einer kleinen Lochtülle blau umranden und den für ca 1 min backen. Dann das restliche Eck um die blauen Sterne blau ausfüllen.

Zum Schuss noch die roten Streifen aufmalen und das ganze nochmal ca. 1 Min backen.

Dann das restliche Eiweiß in den Eigegelbteig unterheben und ihn auf dem bemalten Backpapier verteilen ca1-2cm , damit alles gut bedeckt ist und es für ca 10-15 min backen.

Noch warm auf ein zweites Backpaier stürzen und einrollen.

IMG_5250

Wenn es abgekühlt ist das Backpapier vorsichtig abziehen.

Zutaten Creme :

400 ml Schlagsahne

400g Erdbeeren

1 Pckg Vanillezucker

50 g Zucker

2 Pckg. Sahnesteif

Zubereitung Creme : 

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker od. Süßstoff und Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben.

Die Rolle wieder ausrollen,  Sahne und Erdbeeren auf den Boden streichen und wieder aufrollen.

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

IMG_5321

IMG_5317

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s