Zutaten für ca 12 Stück:
3 Eier
130 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
195 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
115 g Butter
80 ml Buttermilch
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
50 g Lemoncurd
Zubereitung:
Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech setzten.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter untterrühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch und der Zitronenschale hinzufügen.
Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen
und für ca. 20 Min backen.
Abkühlen lassen.
Mit einem Teelöffel in der Mitte etwas herausstechen und dieses Loch mit dem Lemoncurd füllen.
Zutaten Creme:
200 g Palmin soft
250 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
3 EL Milch
Das Palmin gut aufschlagen den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Milch esslöffelweise unterrühren bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat.
Creme mit einem Spatel auf den Cupcakes verteilen zurechtformen und den Spatel querhalten und damit den Swirl formen ( auch hier zu sehen: http://www.youtube.com/watch?v=FNtw6uDo3Zw )
Am Ende noch mit Kokosraspel und mit Blümchen verzieren.
Womöglich braucht ihr etwas Übung für den typischen Magnolia Swirl aber seit beruhigt bei mir klappte es auch nicht sofort.
Aber genau das üben und experimentieren ist ja oft das schöne am Backen und mit dem Spritzbeutel kann`s ja jeder 😉
Die Cupcakes sehen super aus!Genau meine Geschmacksrichtung!;-) Der Swirl ist dir gut gelungen!Ich will mich auch schon lange daran versuchen.))
Liebe Grüße
Ulrike
Danke, etwas Übung braucht man bis man den Dreh raus hat. Ich drücke dir die Daumen das alles klappt ❤ LG
Top tank you