Mother`s Day Cake

Das ist meine diesjährige Muttertagstorte.

Ein leichter Biskuitboden mit Frischkäse-Joghurt Creme und frischen Erdbeeren, das ganze natürlich in Herzform 🙂

Zutaten Biskuit : 

100 g Mehl

1oo g Speisestärke

2 TL Backpulver

4 Eier

150 g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

1 Pr. Salz

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. ( Umluft 160 Grad )

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Das Eigelb dann mit 4 EL warmen Wasser schaumig rühren, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben.

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver gesiebt einrühren.

Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Den Teig nun in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Herzbackform füllen und bei 175 Grad Ober / Unterhitze ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Boden einmal durchschneiden.

Zutaten Creme:

2 Schälchen Erbeeren

300g Joghurt

525g Frischkäse

3 Pckg. Dr. Oetker Gelantine Fix

1 Pckg. Vanillezucker

100g Zucker

etwas Zitronensaft

Tortenguss rot oder klar

Zubereitung:

Den Frischkäse kurz aufschlagen und den Joghurt hinzufügen.

Vanillezucker und Zucker und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.

Zuletzt noch das Gelantine Fix unterrühren.

Die Erdbeeren waschen und putzen.

Etwa die Hälfte halbieren.

Den Biskuit wieder in die ausgewaschene Form legen und die halbierten Erdbeeren mit der Schnittstelle nach außen aufstellen. Die restlichen auf den Tortenboden verteilen, dabei noch ein paar für die Deko aufbewahren.

Die Frischkäsemasse daraufgießen und die Torte etwa 3 Std kaltstellen.

Die Torte vorsichtig aus der Form lösen den zweiten Boden daraufsetzen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Den Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

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