Maracuja Cupcakes

Zutaten: ( für ca. 12 Cupcakes )

200g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

130g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

115g weiche Butter

120 ml Maracujasaft

3 Eier

Zubereitung:

Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die weiche Butter hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit dem Saft untermischen.

Zutaten für das Meringue Frosting:

2 Eiweiß

1/4 TL Weinsteinbackpulver

100g Zucker

2 Maracujas

Zubereitung:

Für das Icing das Eiweiß mit dem Weinsteinbackpulver und dem Zucker über einem kochendem Wasserbad 4 Minuten steif schlagen. Dann die Schüssel vom Herd nehmen und circa 7 Minuten weiterschlagen bis sich glänzende Spitzen bilden.

Das ganze sollte so aussehen

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Zuletzt noch das Fruchtfleisch von einer Maracuja unterheben.

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren und von der anderen Maracuja das Fruchtfleich darüber verteilen.

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Zum Schluss heißt es nur noch : lasst sie euch schmecken !

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