Melonen Cupcakes

Zutaten ( für ca. 12 Stück ) :

195 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Natron

2 Eier

100 g Zucker

100 g Butter

100 ml Buttermilch

Abrieb einer unbehandelten Limette

1/2 Galia oder Honigmelone

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C ( Ober/ Unterhitze) vorheizen und das Muffinblech mit Papierbackformen auslegen.

In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron vermischen.

In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Butter und Buttermilch vermischen
und unter die Mehlmischung unterheben.

Das Fruchtfleisch der halben Melone sehr fein schneiden.( oder pürieren wenn man die Fruchtstücke nicht mag)

Das Fruchtfleisch  unter den fertigen Teig unterheben.

Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 20 min bei 175 °C (Umluft 160 °C) backen.

Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten für das Topping :

200g Magerquark

250g Mascarpone

5 El Holunderblütensirup

1/2 Galia oder Honigmelone

Aus der Melone mit einem kleinen Melonenausstecher Kugeln ausstechen.

261740_526921867345796_1316725764_n

Tip : Mann kann sie dann auch noch in Sekt einlegen wenn man will.

941926_526922150679101_2142947232_n

Für das Frosting die Mascarpone mit dem Magerquark und dem Holunderblütensirup glattrühren.

In einem Spritzbeutel mit Stertülle füllen und damit die Cupcakes verzieren.

Vor dem Verzehr noch die Melonenkügelchen anbringen.

931223_526916274013022_306057763_n

582130_526916180679698_481824912_n

391637_526916247346358_79335568_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s