Melonen Sabayon

Hier kommt sie an eine gekühlte Wassermelone mit einer frischen, zitronigen Sabayon

941418_527693453935304_1029330056_n

Rezept für ca. 6 Gläser:

1 kg Wassermelone

2 Bio Zitronen

2 Eigelb

50g Puderzucker

150g Schlagsahne

Zubereitung:

Die Wassermelone halbieren, in Spalten schneiden und schälen.

Kerne mit der Spitze eines kleinen Küchenmessers entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Auf 6 kleine Gläser aufteilen und kühl stellen.

969626_527693220601994_1987159003_n

Für das Sabayon 1 Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

8480_527693260601990_296397218_n

Eigelbe mit Puderzucker, Zitronensaft sowie – schale in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren ( nicht schlagen)

Creme nun über einem Wasserbad schaumig aufschlagen( ca. 5-6 Min) bis die Masse dicklich wird. ( Das Wasser darf dabei aber nicht kochen).

970368_527693293935320_1443600346_n

Metallschüssel herausnehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme kalt schlagen.

984045_527693327268650_1320838461_n

Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

Sabayon auf den Melonensalat verteilen, bis zum Servieren kühlen.

983743_527693403935309_1242727974_n

430136_527693357268647_1418030271_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s