Black Forrest Cupcakes

Bild

Zutaten ( für ca. 10 Stk) 

200g Mehl

2 El Kakaopulver

1 Tl Backpulver

180g Zucker

50g Butter ( zimmerwarm)

1 großes Ei

1 Pckg Vanillezucker

50 ml Rapsöl

50 ml Buttermilch

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Das Öl und die Eier unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Buttermilch

zum Teig verrühren.

Den Teig in die Förmchen füllen und für ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen.

In der Zeit könnt ihr das Frosting zubereiten.

Zutaten Frosting :

150g Frischkäse

150 ml Schlagsahne

0,5 Tl Vanilleextrakt

100g Puderzucker

frische Kirschen

2 El Kakao

Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen.

Den Frischkäse cremig rühren dabei den Puderzucker einrieseln lassen.

Das Vanilleextrakt hinzufügen und die geschlagene Sahne unterheben.

Ein paar Kirschen entsteinen, die Cupcakes etwas aushüllen und mit den Kirschen füllen.

( auch besonders gut wenn ihr sie vorher noch etwas in Rum einlegt )

In einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und jedem Cupcake ein schönes Häubchen spritzen.

Zum Schluss die Cupcakes mit einer ganzen Kirsche verzieren und noch mit etwas Kakao bestäuben.

Bild

Bild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s