Marshmellow Strawberry Cupcakes

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Zutaten Teig : ( ausreichend für 12 Cupcakes )

3 Eier

80 ml Speiseöl

250 ml Buttermilch

140 g Zucker

1 Pck.Vanillezucker

Abrieb einer Bio Zitrone

350 g Weizenmehl

2 gestr. TL Backpulver

½ TL Natron

50 g Erdbeeren

Zutaten Topping :

200g weiche Butter

160 g Marshmellowfluff * ( kann ganz einfach hergestellt werden Rezept befindet sich ganz unten)

50 g Erdbeeren

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/Unterhitze.

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren.

Den Boden der Papierförmchen nun mit etwas Teig bedecken, dann die Erdbeerstücke einlegen und sie mit Teig auffüllen.

Bei 175 Grad ( Ober/Unterhitze ) ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen.

Für das Topping die Butter 3 Min schaumig rühren und das Marshmellowfluff eßlöffelweise unterrühren.

Die restlichen 50 g Erbeeren pürieren und unter das Topping rühren.

In einem Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle füllen und die Cupcakes damit krönen.

Zur Dekoration könnt ihr sie noch mit Kokosraspeln und Marshmellows verzieren 🙂

* Herstellung von Marshmellow Fluff

1 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

1/3 Tasse Wasser aufkochen lassen und

1/3 Tasse Zucker darin auflösen dass ein dicklicher Sirup ensteht.

Auf niedrigster Stufe den Sirup in das Eiweiß schlagen. 1/2 Pckg Vanillezucker hinzufügen und dann 5 Min auf höchster Stufe schlagen.

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4 Gedanken zu “Marshmellow Strawberry Cupcakes

    • Hallo Michael,
      Ja das geht wirklich ganz einfach hab schon drei mal das „Fluff“ selbst hergestellt 🙂
      Du bist ja von der Seite meincupcake.de 🙂 Toller Shop hab da auch schon öfter bestellt ❤ LG

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