Sprinkels Cupcakes

Bild

Zutaten Vanillecupcakes ( für ca. 12 Stk)

115 g Butter (weich)

130 g Zucker

1 Pckg Bourbon Vanillezucker

3 große Eier

195 g Mehl

1 1⁄2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

60 ml Buttermilch

Abrieb einer Zitrone

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Form mit Papiermuffinförnchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier einzeln hinzufügen.

Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

Zuletzt die Zitronenschale und die Buttermilch dazugießen.

Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 20 Min bei 175 Grad backen.

Erkalten lassen.

Zutaten Cream Cheese Frosting :

150 g Butter

150 g Frischkäse Doppelrahmstufe

150 g Puderzucker

ein paar Tropfen Vanillearoma

bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:

Die weiche Butter schaumig rühren. Den Frischkäse mit Puderzucker hinzufügen und mit ein paar Tropfen Vanillearoma verfeinern.

Das Frosting in einem Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und schöne Swirls im „Softeislook“ aufspritzen.

Zum Schluss noch mit ein paar bunten Zuckerstreuseln verzieren.

ich verspreche euch – diese süssen Cupcakes werden Freunde, Familie oder Kinder verzaubern 🙂

Bild

Bild

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s