Ice Cream Cake

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Zutaten:

Für den Kuchen

110 g Butter

150 g dunkle Schokolade (53%), grob gehackt

150 g brauner Zucker

3 Eier

110 g Kakaopulver

100 g Mehl

Für die Füllung:

2 Liter Vanilleeis

Frische Kirschen

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 Grad ( Ober/Unterhitze) vorheizen.

Eine kleine Springform ( 16cm) mit Backpapier auslegen.

Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen und die gehackte Schokolade darin schmelzen.

Vom Herd nehmen und unter ständigen Rühren zuerst den Zucker dann die Eier und zuletzt das Mehl mit dem Kakao gemischt zufügen.

Den Teig nun in die Springform füllen und glattstreichen.

Bei 150 Grad ca. 35-40 Min backen.

Abkühlen lassen.

Den Boden etwas begradigen ( Krümel aufheben )

und einmal durchschneiden.

Nun eine etwas größere Springform ( 18 cm ) mit Backpapier auslegen und kurz einfrieren.

Das Vanilleeis antauen lassen und mit dem Rührgerät cremig schlagen.

Nun etwa 1/3 der Eiscreme in die Form füllen und mit einem Kuchenboden bedecken.

Anschließend die Kirschen ( ein paar für die Deko aufheben) auf den Boden verteilen und erneut mit Eiscreme auffüllen.

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Wieder mit einem Boden bedecken und mit dem Rest der Eiscreme bestreichen.

Eistorte nun mind. 6 Std oder am besten über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren, die Torte vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form lösen und mit den übrigen Kirschen und Kuchenbröseln verzieren.

Die Torte ist im Sommer eine wahre Traumnachspeise

und bestimmt der Renner nach jeder Grillparty eure Gäste werden begeistert sein 🙂

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