Sealife Cupcakes

Bild

Zutaten Teig :

220g Mehl

1 1/2 Tl Backpulver

170g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

2 unbehandelte Zitronen

3 Eier

100g Naturjoghurt

175 g Butter

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.
Ein Muffinblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen.
Die Schale der beiden Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
Die Zitronenschale, Backpulver, Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Eier, Joghurt und die weiche butter dazugeben und verrühren
bis ein glatter Teig ensteht.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen .
Zutaten Zitronenbuttercreme :

400g Puderzucker

225g weiche Butter

Saft einer Zitrone

blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung : 

Die weiche Butter schaumig schlagen.

Den Puderzucker, Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe nach und nach hinzufügen

und zu einer festen Creme schlagen.

 Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Cupcakes mit einem großen Tupfen verzieren.

Zum Schluss mit vorgefertigen Fondantfiguren verzieren.
Bild
Bild
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s