Apple Pie

Hallo meine Lieben,

heute habe ich einen tollen Apple Pie für euch.

Gebacken nach dem Rezept von Niki Göhl in einer Folge von Enie backt.

Hier kommt ihr zum Videoclip der Folge.

und hier ist das leckere Rezept :

Zutaten:

Für den Teig

500g Mehl

5EL Zucker

1TL Salz

250g Butter, kalt

6-8EL Eiswasser

Für die Füllung:

8-10 Äpfel, geschält

200g Zucker

100g Rohrzucker

50g Butter

4 EL Speisestärke

2 Zitronen, davon Saft und Schale

1 Prise Muskat

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen.

Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten.

Dann mit eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist.

Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Rohrzucker, Speisestärke, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

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Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.

Eine davon ausrollen und eine Spring- oder Pieform damit auslegen.

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Die Äpfel darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.

Dann den restlichen Teig ausrollen und damit z.B. Blätter ausstechen und als Haube darüberlegen

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und die Ränder fest andrücken.

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Bei 200°c auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180°c herunterschalten und noch ca. 60-75 min fertig backen, bis die Haube eine leichte Kruste hat.

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