Halloween Macarones

Hallo meine Lieben,

auch heute hab ich wieder was gezaubert.

Macarones passend zu Halloween.

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Ihr habt euch noch nie an Macarones rangetraut ?

Na dann wird es höchste Zeit seit meinem Frankreich Urlaub vor zwei Jahren bin ich verrückt nach diesen feinen Gebäckteilchen 🙂

Und mit diesem Rezept von der lieben Aurélie gelingen sie immer !

Zutaten für ca. 2 Bleche :

90 gr gem. Mandeln ohne Schale

150 gr Puderzucker

2 Eiweiß ( 72 gr)

20 gr Zucker

Lebensmittelfarbe als Paste benutzen und nicht flüssig (der Teig wird sonst zu flüssig sein)

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker zusammen mischen und durch ein Mehlsieb sieben ( es muss ein sehr,  sehr feiner Puder entstehen)

Das Eiweiß schlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden, 20 gr Zucker dazugeben und weiter schlag Wenn die Masse schön weiß ist, die Lebensmittelfarbe (als Paste) mit schlagen .

Zu dieser Baisermasse wird in kleinen Teilen die Puderzucker-Mandelmischung untergehoben.  Der Macarons-Teig, der dann entsteht, muss  “wie ein Band fließen”. ( der Teig soll nicht zu flüssig und auch nicht zu fest sein.)

Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier in kleine Kreise aufspritzen und das Ganze für 20 Minuten bis 30 Minuten ruhen lassen.

 Nach der Ruhezeit die Macarons für 12-14 Minuten bei  140°C Umluft backen.

Die fertigen Macarons zum Abkühlen auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich besser vom Backpapier lösen lassen.

Jetzt noch die Ganache:

100 g Sahne unter ständigen rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und darin 100 g gehackte Zartbitterschokolade darin schmelzen.

Die Ganache erkalten lassen.

In der Zeit werden die Hälfte der Macaronesschalen mit einer Eiweißspritzgalsur verziert.

Dafür ein Eiweiß steif schlagen und 200 g Puderzucker einrieseln lassen.

Je nach Bedarf weiß lassen oder schwarz einfärben.

Die Glasur in einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Macarones bemalen.

Nachdem die Ganache erkaltet ist sie mit einem Teelöffel auf den Macarones verteilen und diese zusammensetzen.

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Ein Gedanke zu “Halloween Macarones

  1. Hallo Kathl,

    ich würde gerne die Macronen backen, nur hat mein Ofen leider keine Heißluft nur ober und unterhitze. Ist das ein Problem oder gehts auch so?
    Liebe Grüße
    Karin

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