Halloween Swiss Roll

Hallo meine Lieben,

heute habe ich mal wieder eine Swiss Roll für euch.

Ganz passend zu Halloween im Jack Skellington Look.

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Dieses Mal habe ich es anders gemacht als bei meiner Minion Swiss Roll und habe die einzelenen Schichten nicht gebacken sondern eingefroren.

Ich finde so gibt es ein noch besseres Ergebnis.

Heir habe ich eine kleine Übersicht zusammengestellt.

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und nun zum Rezept

Zutaten für die erste Schüssel :

60 g Zucker

4 Eigelb

150 g gesiebtes Mehl

115 ml Wasser

75 ml Rapsöl

1-2 Tl Vanille Essenz

Zutaten für die zweite Schüssel :

6 Eiweiß

60 g Zucker

1/2 Tl Weinstein Backpulver

2 Stück Backpapier und eine gezeichnete Vorlage

schwarze, Lebensmittelpastenfarbe

Zubereitung :

Auf ein Backpapier das gewünschte Motiv malen.

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Das Backpapier nun an den Rändern leicht einfetten und auf ein Blech legen.

Ein neues Backpapier auch leicht anfetten und darüber legen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Wasser und Öl nacheinander zufügen und gut verrühren.

Mehl langsam einsieben und unterheben.

Das Eiweiß schlagen, und wenn sich Luftblasen bilden das Weinstein Backpulver und den Zucker zugeben und weiter schlagen bis es steif ist.

Die Eiweißmasse nun unter den Teig heben und verrühren.

Danach von dem Teig etwas in eine Schüssel geben und diese schwarz einfärben.

Anschließend den Teig in einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Zeichnung nachmalen.

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Das ganze nun für ca. 1 Std einfrieren.

Danach wird der helle Teig auch in einen Spritzbeutel gefüllt und vorsichtig über das schwarze gemalt.

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Dieses dann wieder für ca. 1 Std einfrieren.

Bevor die Wartezeit zu Ende ist den Backofen nun auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Den restlichen Teig nun mit einem Spatel über das gemalte verteilen und die Rolle für ca. 10-12 Min backen.

Die noch warme Rolle nun sofort im Backpapier zusammenrollen und so abkühlen lassen.

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Nachdem sie abgekühlt ist könnt ihr sie je nach Geschmack noch füllen.

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