Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

1393930_600066303364685_14829615_n

Zutaten: 

250 g Mehl

3 g Backpulver

100 g Zucker

3 Eigelb

150 g Magarine

außerdem : 

200g gehackte Mandeln

3 Eiweiß

100g Marmelade

Zubereitung: 

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

30 Min kalt stellen.

Teig zu Walnussgroßen Kugeln formen und dann die Kugeln in das Eiweiß tauchen

und in die gehackten Mandeln drücken.

Mit einem Kochlöffel eine Mulde einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ( Ober / Unterhitze ) ca. 15 Min backen.

Eventuell nach der Hälfte der Backzeit Mulde neu einstechen.

Nach dem Backen die Marmelade einfüllen.

Trocknen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.

1391796_600066236698025_411976947_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s