Spitzbuben

Spitzbuben 

1422344_600066540031328_426745179_n

Zutaten für 40 Stk : 

300 g Mehl

100 g Mandeln gemahlen

150 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Pckg Vanillinzucker

Abrieb 1/2 Zitrone

200 g Magarine

1 Ei

außerdem : 

200 g Johannisbeerkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Alle Zutaten zum Teig verkneten.

Den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Anschließend den Teig 3 mm dünn ausrollen und die Plätzchen mit einem Spitzbubenausstecher ausstechen.

Bei 180 Grad für ca. 10 Min backen.

Konfitüre erwärmen und auf die noch warmen Plätzchen streichen.

Je 1 gelochtes Plätzchen daraufsetzen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1456499_600066466698002_1636238709_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s