Cranberry Kipferl

Cranberry Kipferl

1453419_609033139134668_1744729_n (1)

Zutaten: 

50 g getrocknete Cranberries

200 g Magarine

Mark einer Vanilleschote

70 g Zucker

2 Eigelb

100 g gem. Mandeln

280 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: 

Die Cranberries fein hacken.

Die Magarine, Vanillemark und Zucker schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Cranberries unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

1470258_609037785800870_1608313843_n

und im vorgeheizten Ofen ca. 10 -12 Minuten backen.

Die Cranberry-Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1454717_609033039134678_337754451_n (1)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s