Nougat Nockerl

Nougat Nockerl 

1467245_609032322468083_1718372471_n

Zutaten: 

125 g Magarine

100 g Zucker

1 Ei

2 Eigelb

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Füllung und zum Verzieren

100 g Nussnougat
1 1/2 TL Zimt
100 g Zartbitter  Kuvertüre

Zubereitung:

Magarine und Zucker schaumig schlagen, Ei und Eigelb unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Teig 30 Min kalt stellen.

Nougat und Zimt aufschlagen vom Teig je 1 TL abstechen und in der
Handfläche zu einem Taler formen.

Je 1/2 Tl Nougatmischung in die Mitte sezten und den Teig darüber
zusammenschlagen.

Erst zu einer Kugel dann zum Oval formen.

Nochmals 30 Min kalt stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) ca. 10 Min backen.

Kuvertüre schmelzen und die Nougatnockerl damit verzieren.

1457649_609032285801420_620919046_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s