Caipirinha Plätzchen
Zutaten Teig:
250g Mehl
125g Zucker
1 Pckg Vanillinzucker
1 Ei
125g Magarine
1 TL abgeriebene Limettenschale
Zutaten Glasur:
75 g Puderzucker
2 EL Cachaca
1 EL Limettensaft
brauner Zucker
Limettenschlalen in feinen Streifen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Min kalt stellen.
Anschließend den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn ausrollen.
Motive nach Wahl ausstechen.
Bei 175° 10 Min backen.
Puderzucker, Cachaca und Limettensaft glatt rühren , Plätzchen damit bestreichen.
Mit den Limettenschalen dekorieren und mit brauen Zucker bestreuen.
Advertisements