Caipirinha Plätzchen

Caipirinha Plätzchen 

1457763_609033255801323_1884004056_n

Zutaten Teig:

250g Mehl

125g Zucker

1 Pckg Vanillinzucker

1 Ei

125g Magarine

1 TL abgeriebene Limettenschale

Zutaten Glasur:

75 g Puderzucker

2 EL Cachaca

1 EL Limettensaft

brauner Zucker

Limettenschlalen in feinen Streifen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Min kalt stellen.

Anschließend den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn ausrollen.

Motive nach Wahl ausstechen.

Bei 175° 10 Min backen.

Puderzucker, Cachaca und Limettensaft glatt rühren , Plätzchen damit bestreichen.

Mit den Limettenschalen dekorieren und mit brauen Zucker bestreuen.

1424343_609033235801325_124787414_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s