Kirsch Zimt Taschen

Kirsch Zimt Taschen 

1477935_609033219134660_1113527429_n

Zutaten: 

360 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Butter

4 El kaltes Wasser

1 Eigelb

1 Msp. Zimt

Kirschmarmelade

Zubereitung: 

Den Zucker,Salz und gesiebtes Mehl mit dem Zimt und der  Butter in kleinen Stückchen hinzufügen.

Das Wasser mit dem Eigelb verquirlen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslgegen.

Den Teig auf einer behmelten Arbeitsfläche etwa 5mm dünn ausrollen und mit runden Ausstecher ( oder einem Glas ) Plätzchen ausstechen.

Kirchmarmelade mit etwas Zimt mischen und je einen Klecks in die Mitte setzen zu einer Tasche verschließen und mit einer Kuchengabel am Rand eindrücken.

Die Plätzchen ca. 12 min backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1471298_609033162467999_1229065858_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s