Walnuss Schiffchen

Walnuss Schiffchen 

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Zutaten: 

250g Butter

200g Zucker

½ Bio Orange

1 Ei

100g gemahlene Walnüsse

100g gemahlene Mandeln

350g Mehl

½ Tl Backpulver

1 Tl Zimt

1 Tl Kakao

20 ml Orangenlikör

150g Johannisbeergelee

40 halbe Walnüsse

200g Zucker

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Abrieb der Orange mit Kakao, Orangenlikör, Ei, Mandeln und Walnüssen einrühren.

Das Mehl mit Backpulver mischen dazugeben und verkneten.

Mind. 2 Std kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig dünn ausrollen und mit einem ovalen Ausstecher ausstechen.

Für ca. 10 min backen.

Auskühlen lassen.

Das Johannisbeergelee erwärmen und die Plätzchen zusammensetzen.

Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Die 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren.

Die Walnusshälften mit Hilfe einer Gabel hineintauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit Johannisbeergelee die Walnüsse auf die Schiffchen kleben.

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