Karamell Busserl

Karamell Busserl 

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Zutaten : 

50 g Zartbitterschokolade

1 Ei

130 g weiche Butter

70 g Puderzucker

3 EL Amaretto

160 g Mehl

1 Päckchen KaramellPuddingpulver

2 EL Hagebuttenkonfitüre

1–2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Backofen vorheizen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze )

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ei trennen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eigelb, dann Schokolade und 2 EL Amaretto unterrühren. Mehl und Puddingpulver mischen, unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Bleche ca. 80 kleine Tuffs (2–3 cm Ø) spritzen. Nacheinander im Ofen 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Konfitüre und 1 EL Amaretto glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit etwas Konfitüre zusammensetzen, trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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