Pekanuss Schiffchen

Pekanuss Schiffchen 

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Zutaten: 

400 g Mehl

1 Prise Salz

60 g fein gehackte Pekanüsse

225 g Magarine

170 g Zucker

80 g Ahornsirup

1 Eigelb

außerdem: 

150 ml Sahne

150 g Zartbitterschokolade

60 Pekannusshälften

Zubereitung: 

Mehl, Salz sowie die Nüsse mischen,

Magarine und Zucker schaumig rühren.

Ahornsirup und Eigelb unterrühren und die Mehl-Nuss Mischung

unterkneten.

Teig min. 90 Min kalt stellen oder am besten über Nacht.

Den Teig portionsweise zwischen Backpapier ausrollen.

Nochmals kaltstellen.

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Aus dem Teig Schiffchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Min backen.

Auskühlen lassen.

Die Sahne aufkochen lassen und die gehackte Schokolade darin schmelzen.

Abkühlen lassen.

Danach immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben und die Pecannnusshälften mit einem Klecks der Schokolade befestigen.

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