Schokokipferl

Schokokipferl 

1459723_616748625029786_982447811_n

Zutaten: 

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 gehäufter EL Kakao

1 Pck.Orangenschalenaroma

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g gem. Mandeln

125 g Margarine

1 Ei

außerdem :

Kuchenglasur Vollmilch

Zubereitung: 

Mehl mit Backpulver gemischt und Kakao in einer Rührschüssel mischen.

Übrige Zutaten hinzufügen.

Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig lange Rollen formen und ca. 1 Std in Folie gewickelt kühlen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Die Rollen nun auf 2 cm große Stücke schneiden und zu Kipferl formen.

Auf das Backblech setzen und ca. 10 Min backen.

Auskühlen lassen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und die Kipferl damit verzieren.

1469943_616748565029792_1993944779_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s