Schwarz Weiß Gebäck

Schwarz Weiß Gebäck

– ein Klassiker.

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Zutaten: 

250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 TL Rum
1 Ei
125 g Margarine

Außerdem:
15 g Kakao
15 g Zucker
1 EL Milch

Zum Bestreichen:
1 Eiweiß

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.

Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Für den dunklen Teig Kakao sieben, mit Zucker und Milch verrühren und unter ein Drittel des hellen Teiges kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

Dafür die beiden Teighälften getrennt etwa 1 cm dick ausrollen.

Für eine Stange aus dem hellen jeweils 5 und aus dem dunklen Teig jeweils 4  je 1 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden

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Den restlichen hellen Teig zu einer dünnen Teigplatte ausrollen und mit Eiweiß bestreichen.

Die Streifen ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und im Schachbrettmuster zusammensetzen.

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Die fertige Teigstange nochmals in Folie gewickelt min. 1 Std kühlen.

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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Die Teigstange aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

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Die Plätzchen nun auf das Backblech legen und ca. 10 Min backen.

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Auskühlen lassen.

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