Spritzgebäck
Zutaten:
200 g Margarine
100 g Puderzucker
2 Pckg Vanillezucker
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
300 g Weizenmehl
außerdem :
100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpaper auslegen.
Die Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 9 mm) füllen und nach Belieben Kränze, Stangen, S-Formen oder Tuffs auf das Backpapier spritzen und backen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck etwas darin eintauchen.