Walnuss Plätzchen

Walnuss Plätzchen 

1454564_613583132013002_462687390_n

Zutaten: 

400g Mehl

200g Zucker

165g gem. Walnüsse

1 Msp. Kardamom

1 Ei

1 Pr. Salz

3 Tropfen Bittermandelöl

1 El Rum und 3 El Rum für die Glasur

200g Butter

100g Aprikosenmarmelade

400g Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, gem. Walnüsse und Kardamom daruntermischen.

In die Mitte eine Mulde drücken.

Ei, Salz, Bittermandelöl und 1 El Rum in die Mulde geben.

Butter in Flöckchen drumherum verteilen und zu einem Teig verkneten.

Mind 30 Min kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Ober/ Unterhitze ) ca. 10 Min backen.

Abkühlen lassen.

Die Hälfte der Plätzchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Rum verrühren.

Je einen Klecks auf das Plätzchen setzen und die Walnuss aufsetzen.

1016800_613583162012999_1327501381_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s