Birthday Cake

Hallo meine Zuckerschnuten,

heute melde ich mich nur ganz kurz mit meiner neusten Geburtstagstorte.

Ein Schokoladenkuchen mit Schokosahne 🙂

1543851_628135717224410_162646184_n

Das Rezept :

Zutaten ( für eine hohe verstellbare eckige Form )

400g Mehl

350g Zucker

400g Butter

8 Eier

1 Pckg Vanillezucker

4 El Kakao

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Backform mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen, und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Einer einer seperaten Schüssel das Eigelb mit Butter und dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Das Mehl mit Kakao und Backpulver gemischt und der Hälfte des Eiweißes unterrühen.

Zum Schluss das restliche Eiweiß unterheben.

Bei 175 Grad ( Ober / Unterhitze ) ca. 50 – 60 Min backen.

Erkalten lassen.

Füllung: 

400 ml Schlagsahne

2 Pckg. Sahnesteif

100 g Zartbitterschokolade

2 Packg. Vanillezucker

Zubereitung der Füllung: 

Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen,

den Vanillezucker und die Schokolade unterrühren.

1495503_628135483891100_1004563115_n

1560582_628135383891110_1722880717_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s