Schokoladen Tarte

Hallo meine Lieben,

heute habe ich die Versuchung für euch.

Meine Schokoladentarte.

Ein Traum für alle Chocoholics und alle die es werden wollen.

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Zutaten Mürbteig:

250g Mehl

125g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

125g weiche Butter

1 Ei

40g Kakao

Zutaten Füllung : 

500g Creme double

150 ml Milch

3 Eier

300g Zartbitterschokolade

50g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten.

Ihn in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen eine große Tarteform ( 28 cm ) oder zwei kleinere ausfetten und mit Mehl bestäuben.

Den Teig dann ausrollen , zusammenklappen und die Tarteform damit auskleiden.

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Die komplette Tarteform nun eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Den Backofen in der Zeit auf 180 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Die Tarteböden dann für 12 Minuten blind backen.

( Blindbacken = mit Hülsenfrüchten auslegen oder speziellen Keramikkugeln damit der Teig nicht hochbäckt und flach bleibt )

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In der Zeit wird die Füllung vorbereitet.

Dafür wird die Schokolade klein gehackt.

Die Milch, Zucker und Creme Double in einem Topf geben und erwärmen.

Die Schokolade unterrühren bis sie vollständig geschmolzen ist.

Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.

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Wenn die Tarteböden fertig gebacken sind, den Ofen auf 170 Grad ( Ober/ Unterhitze ) zurückschalten.

Nun wird die Füllung in die Form gegossen und nochmal 15 Min gebacken.

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Sie ist genau richtig wenn der Kern noch etwas „wabbelig“ ist da sie im Inneren flüssig bleiben soll 🙂

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Hiermit wünsche ich allen noch ein wunderschönes Wochenende !

LG eure Kathl

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