Schoko Espresso Bars

Hallo meine Lieben,

auf den Wunsch meines Freundes haben wir gemeinsam diese tollen Schoko Espresso Bars

aus der aktuellen Lecker Bakery nachgebacken.

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Sie sind Crunchy und Süss und ideal für eine kleine süsse Pause.

Zutaten Teig ( für ca. 90 Stück ) 

175 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

4 Eier

150 g Mehl

300 g Zucker

100 g brauner Zucker

Salz

1 TL lösliches Espressopulver

1 1/2 TL Vanilleextrakt

Zutaten Crunchy Schoko Aufstrich : 

300 g Zartbitterschokolade

20 g Butter

75 g Baiserschalen

200 g geröstete gesalzene Macadamianüsse

Zubereitung: 

Die Schokolade mit dem Butter in einem Wasserbad schmelzen.

Eier verquirlen.

Mehl, Zucker, brauner Zucker, 1 Prise Salz, Schokobutter, Espressopulver und Vanilleextrakt zugeben.

Alles kurz mit dem Schneebesen des Rührgeräts zu einem Teig verrühren.

Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.

Für ca. 25 Minuten backen.

In der Zeit die Baiserschalen in grobe Stücke brechen.

Die Macadamianüsse auch noch etwas zerkleinern.

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und die Nuss-Baiser-Mischung darunterheben.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Nuss-Baiser-Mischung darauf verteilen.

Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

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