Schwedische Mandeltårta

Hallo meine Lieben,

zum Sonntagscafe gibt es heute eine Schwedische Mandeltårta,

nach dem Rezept aus der aktuellen Lecker Bakery.

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Zutaten ( für 26 Springform ) :

8 Eier

200 g Schlagsahne

200 g Zucker + 200 g Zucker

200 g gem. Mandeln ( mit Haut )

75 g Mandelblättchen

150 g weiche Butter

Zubereitung:

Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.

Sahne mit 200 g Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.

Ca 1/3 heiße Sahne in einem dünnen Strahl unter die Eigelbe rühren ( Achtung gerinnt schnell ! )

Eigelbsahne nun in den Topf zur heißen Sahne rühren.

Ca, 5 Min. bei sehr schwacher Hitze eindicken dabei mit einem Holzlöffel langsam am Topfboden entlangrühren.

Creme umfüllen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

Inzwischen den Boden einer Springform ( 26 cm )

mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) vorheizen.

Für einen Boden die Hälfte des Eiweißes steif schlagen,

100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 100 g gemahlene Mandeln unterheben.

Masse einfüllen und glatt streichen.

18–20 Minuten backen.

Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Zweiten Boden ebenso zubereiten und backen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten cremig rühren.

Eiercreme nach und nach löffelweise darunterschlagen.

Ca. 1/3 der Creme auf einen Boden geben und verstreichen.

Zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme einstreichen.

Torte sofort mit den Mandelblättchen bestreuen.

Bis zum Servieren kalt stellen.

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