Valentine Cookies

Hallo meine Lieben,

bald ist Valentinstag und aus diesem Grund habe ich ein paar nette Cookies gezaubert.

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Zutaten Mürbeteig : 

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Pckg Vanillinzucker

1 Ei

125 g Magarine

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Magarine zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt ca. 30 Min kalt stellen.

Den Teig dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn ausrollen.

Verschiende Kekse nach Wahl ausstechen. ( Herzen, Lippen, Mustache )

Meine Briefe und die Herzen mit Flügel habe ich selber mit einem Cuttermesser ausgeschnitten.

Tip: Brüchige Teige mit 1-2 El kalten Wasser nochmals verkneten.

Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) ca. 10 Min backen.

Auskühlen lassen.

Zutaten Icing : 

1 Eiweiß

200g Puderzucker

etwas Zitronensaft

rote und schwarze  Lebensmittelpastenfarbe

Soritzbeutel und kleine Lochtülle ( 2 er )

Zubereitung: 

Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.

mit etwas Zitronensaft verdünnen bis es die richtige Konsistenz hat.

( Es soll ziemlich dickflüssig sein ! )

In Schüsseln ausfteilen und verschienden einfärben.

Das Icing in den Strizbeutel füllen und zuerst die Cookies umranden.

Wenn das gestrocknet ist die Cookies ausfüllen.

Wieder trocknen lassen und verzieren.

Bei den Herz Cookies habe ich Stencil Schablonen verwendent.

Diese werden einfach auf den getrocknenten Cookie gelegt und dann wird vorsichtig ein Icing in einer anderen Farbe darübergetrichen und mit einem Spatel weggezogen.

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Diese Schablonen gibt es z.B. hier zu bestellen: KLICK

Bitte nicht verzweifeln wenn das beim ersten Mal nicht klappt.

Stencils können ganz schöne Zicken sein und das Icing dazu muss wirklich die perfekte Konsistenz haben.

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