Heavenly Lemon Cake

Hallo meine Lieben,

nun habe ich mein zweites Rezept aus dem neuen Buch

„Torten“ von Linda Lomelino nachgebacken.

Eine himmlische Zitronentorte.

Ich finde die beste Zitronentorte die ich jemals gemacht habe.

Durch das selbstgemachte Lemon Curd hat sie einen einzigartigen Geschmack.

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Für den Boden:

3 Eier

240g Zucker ( kann auch verringert werden )

100ml Wasser

180g Mehl

2 TL Backpulver

1 Pckg Vanillezucker

Abrieb einer halben Zitrone

Lemon Curd:

120g Zucker

2 Eier

2 Zitronen ( Saft ca 100ml  und Abrieb )

50g zimmerwarme Butter

Zitronenrahm:

300ml Schlagsahne

100g Lemon Curd

2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Springform ( 15 cm ) mit Backpapier auskleiden.

Eier und Zucker mit Vanillezucker ca. 5 Min schaumig schlagen.

Das Wasser in einem Topf erhitzen und unter die Eiermasse rühren.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und zum Teig sieben.

Die Zitronenschale hinzufügen und alles vermengen.

Den Teig in die Form füllen und ca. 50-55 Min backen.

Für das Lemon Curd 

Zucker, Eier und Zitronenschale und – saft in einer hitzebeständigen Schüssel über einem

leicht köchelnden Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen.

Die Eier dürfen nicht gerinnen, die Konsistenz sollte in etwa wie bei einer Sauce Hollandaise sein.

Die  Creme von Wasserbad nehmen die Butter zufügen und unter rühren schmelzen lassen.

Für den Zitronenrahm

die Sahne mit Zucker steig schlagen und das Lemon Curd unterrühren.

Zusammensetzen der Torte

Den Ausgekühlten Boden auf 4 Teile schneiden.

Den ersten Boden auf ein Tortenteller legen und mit Lemon Curd bestreichen.

Mit den anderen Böden genau so fortfahren.

Die Torte mit einer Schicht Zitronenrahm überzihen.

Die verbliebene Creme in einem Sptizbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberseite der Torte spritzen.

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