Heart Cake

Hallo meine Lieben,

diesmal zeige ich euch kurz wie ihr am besten eine Torte in Herzform füllt und mit Fondant überziehen könnt.

Am besten verwendet ihr eine verstellbare Herzbackform.

Die gibt es z.B. HIER zu kaufen.

Die Form wird dann etwas größer eingestellt als ihr den Kuchen haben wollt.

Dann wird sie ausgefettet und mit Backpapier ausgelegt.

Dafür den Boden etwas größer ausschneiden und die Ränder nach oben biegen damit kein Teig auslaufen kann.

Anschließend noch über den Rand Backpapier auslegen.

Mit dieser modifiezierten Form könnt ihr nun euren Teig nach Wahl backen.

Nachdem er gut ausgekühlt ist wird der Rand weggeschnitten ca. 1,5 – 2 cm.

Das Teigherz dann einmal durchschneiden und wieder in den Backrahmen spannen.

Der weggeschnittene Rand dient nun als Stabilisation wie ihr hier seht.

In die Mitte kommt die Füllung.

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Diese dann im Kühlschrank fest werden lassen und nachher den Deckel aufsetzten.

So ist eure Torte ideal Fondanttauglich.

Nun müsst ihr sie nur noch mit Buttercreme oder Ganache einstreichen

und dann geht`s ans eindecken.

Dafür den Fondant größer als des Herz ausrollen und ihn auf die Torte übertragen.

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Zuerst wird der Fondant oben glatt gestrichen dann arbeitet ihr euch mit den Händen um die Torte beginnend mit den zwei Bögen.

Zum Schluss kommt die Herzspitze.

Nachdem ihr den Fondant mit den Händen überzogen habt wird noch mit einem Glätter nachgearbeitet.

Mit einem Cuttermesser den überstehenden Fondant abschneiden.

Hier seht ihr noch meine fertige Torte.

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