Coconut Cupcakes with Swiss Meringue Buttercream

Hallo meine Lieben,

heute habe ich wirklich traumhafte Cupcakes für euch und der Hammer daran ist das Frosting

– es zergeht auf der Zunge und ist auch nicht zu süss !

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Zutaten ( für ca. 12 Cupcakes ) 

195 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

130 g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

115 g weiche Butter

3 Eier

60 ml Kokosmilch

Zubereitung : 

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Den Backofen auf 180 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die weiche Butter hinzufügen und gut verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver gemischt abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.

Den Teig nun in die Papierförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen.

Zutaten Swiss Meringue Buttercreme : 

3 Eiweiß

270g Butter

180g Zucker

90 ml Kokosmilch

außerdem:

Kokosflocken zur Dekoration

Zubereitung:

In einer Rührschüssel das Eiweiß mit dem Zucker solange schlagen bis die Masse warm ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das dauert meistens nicht einmal 5 Minuten.

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In der Küchenmaschine wird die Eiweiß-Zucker-Masse nun ca. 10 Minuten bei hoher Geschwindigkeit geschlagen,

bis sie beim Herausziehen des Schneebesens feste Spitzen bildet und komplett abgekühlt ist.

Jetzt bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit die weiche Butter esslöffelweise dazugeben und einrühren.

Dabei kann es vorkommen, dass die Masse zwischendurch ausflockt, aber das ist ganz normal und gibt sich wieder.

Einfach vom Schneebesen auf den Rühraufsatz wechseln und die Buttercreme auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis alles wieder cremig ist.

Zuletzt noch die Kokosmilch langsam unterrühren.

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Falls die Creme nun noch etwas zu weich ist für das Frosting einfach kurz in den Kühlschrank stellen.

Die Creme in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Cupcakes mit einem Swirl verzieren.

Zur Dekoration noch mit ein paar Kokosflocken garnieren.

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