Bunny Cucpakes

Hallo meine Lieben,

Ostern rückt immer näher und aus diesem Anlass habe ich nochmal ein paar Mini Cupcakes gebacken.

Nätürlich im Osterhasen Look 🙂

10261798_668709659833682_1208924713_n

Zutaten ( für ca. 24 Mini Cupcakes ) 

200 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

130 g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

115 g weiche Butter

3 Eier

60 ml Orangensaft

Zubereitung : 

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Den Backofen auf 180 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die weiche Butter hinzufügen und gut verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver gemischt abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.

Den Teig nun in die Papierförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen.

Zutaten Frosting : 

150 g Palmin soft zimmerwarm

200 g Puderzucker

1 El Grand Marnier ( Orangenlikör )

vorbereitete Fondantdeko

Zubereitung : 

Das Palmin aufschlagen und den Puderzucker untersieben.

Den Orangenlikör unterrühren und die Creme

 in einem Spritzbeutel mit einer kleinen geschlossenen Sterntülle ( z.b. Wilton 2D ) füllen.

Die Cupcakes nun von außen nach innen mit einem kleinen Swirl verzieren.

Mit vorbereiteter Fondant Deko verzieren.

10270022_668709666500348_2113441052_n

10255058_668709656500349_689882442_n (1)

10276460_668709649833683_414693192_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s