Tauftorte

Hallo meine Lieben,

für eine besonders liebe und alte Schulfreundin durfte ich diese tolle Tauftorte machen.

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Als Boden habe ich dieses zitronige Rezept verwendet.

Zutaten: 

400 g Margarine

560 g Zucker

8 große Ei(er)

500 g Mehl

4 TL Backpulver

Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 155°C) vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Magarine hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zufügen.

Zuletzt die Zitronenschale untermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und ca. 40 – 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Zutaten Lemoncurd :

( nach einem Rezept von Linda Lomelino )

120g Zucker

2 Eier

2 Zitronen ( Saft ca 100ml  und Abrieb )

50g zimmerwarme Butter

Zitronenrahm:

300ml Schlagsahne

100g Lemon Curd

2-3 EL Zucker

 Zubereitung:

Für das Lemon Curd:

Zucker, Eier und Zitronenschale und – saft in einer hitzebeständigen Schüssel über einem

leicht köchelnden Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen.

Die Eier dürfen nicht gerinnen, die Konsistenz sollte in etwa wie bei einer Sauce Hollandaise sein.

Die  Creme von Wasserbad nehmen die Butter zufügen und unter rühren schmelzen lassen.

Für den Zitronenrahm:

Die Sahne mit Zucker steif schlagen und das Lemon Curd unterrühren.

Die ausgekühlten Böden auf 4 Teile schneiden.

Den ersten Boden auf ein Tortenteller legen und mit Lemon Curd bestreichen.

Danach eine Schicht von dem Zitronenrahm auftragen und wieder einen Boden aufsetzen.

Mit den anderen Böden genau so fortfahren.

Torte für mind. 2 Std klat stellen.

Danach kann sie mit Ganache oder Buttercreme eingestrichen werden damit sie fondanttauglich ist 🙂

Ps.: eine Anleitung für das Modellieren eines Baby Chucks ist HIER zu finden !

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